Prefeitura divulga pratos selecionados para fase de degustação do Festival Gastronômico de Taquaruçu; confira

0
75


Todas as 80 inscrições realizadas passaram para a etapa eliminatória, que começa na segunda-feira (27). Degustação será na Agência Municipal de Turismo de Palmas (Agtur); veja as datas e horários. Etapa de degustação do Festival Gastronômico de Taquaruçu será entre 27 de setembro e 1º de outubro
Edu Fortes/Prefeitura de Palmas
A Prefeitura de Palmas divulgou a lista de pratos inscritos na 15ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu. Segundo o município, 80 inscrições foram realizadas e todas atenderam as normas do edital e passaram para a etapa de degustação, que é eliminatória. Do total, 42 pratos serão selecionados para concorrer a prêmios de até R$ 6 mil.
Evento deve ser realizado no distrito de Taquaruçu, entre os dias 28 e 31 de outubro
Ao todo foram inscritos 21 pratos salgados, 19 pratos doces, 33 comidinhas salgadas, três ‘Trailer Food Truck’ e quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’. Confira abaixo as datas e horários de avaliação dos 80 concorrentes.
Conforme o cronograma do festival, a fase de degustação começa na próxima segunda-feira (27) e vai até o dia 1º de outubro. A preparação dos pratos será avaliada na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no Centro de Convenções Parque do Povo Arnauld Rodrigues.
A Prefeitura informou que os pratos serão analisados por profissionais das áreas de alimentação e de bebidas de Palmas, indicados pela Associação Brasileira de Bares e Restaurante na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no Centro de Convenções – Parque do Povo Arnauld Rodrigues.
Para evitar a transmissão de Covid-19, só poderá entrar no local de avaliação o candidato inscrito e no horário especificado. É obrigatório, para todos os concorrentes, o uso sando máscara e touca de proteção.
O resultado da avaliação deve ser divulgado no dia 4 outubro. Veja aqui o regulamento completo.
Critérios da avaliação
Para a valorização dos ingredientes culinários regionais, os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos itens avaliados pelo corpo de jurados técnicos durante a degustação.
Além destes critérios, os concorrentes da categoria ‘Trailer/Food Truck’ também deverão apresentar o veículo equipado para conferência dos equipamentos e da infraestrutura para preparação de alimentos, conforme Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A documentação do automóvel precisa estar em dia no Departamento Nacional de Trânsito (Denatran).
Serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, que deverá executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação, como panelas, frigideiras e talheres.
Os participantes devem entregar, a cada jurado, a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.
As datas e horários de degustação são as seguintes:
Prato Salgado – Ampla Concorrência – 27/09
01. AdIlina da Silva Noleto – Moqueca Peixe Mapará – 9h
02. Bruna Luiza Ferreira de Oliveira – Risoto Pé de Serra – 9h30
03. Clebson Paulino Rocha – Carne de Sol na Chapa – 10h
04. Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone – 10h30
05. Diego Sussumu Kawamorita – Lamen de Pirarucú – 11h
06. Evanilde Ferreira Alves – Caipirão do Cerrado – 11h30
07. Fábio Rocha da Silva – Cerrado BBQ – 14h
08. Josany da Silva Sousa – Agora Vai – 14h30
09. Joanito Alves Teixeira – Delícias do Sertão – 15h
10. Lucas Yudi Modesto – Yakisoba com Filé de Pirarucu – 15h30
11. Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra – 16h
12. Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado – 16h30
13. Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte – 17h
14. Maria Macilene Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum – 17h30
15. Maria Luzinete Caldas Carneiro – Maria Isabel – 18h
16. Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense – 18h30
28/09
01. Rosivan Batista dos Santos – Piraçú – 9h
02. Vinicius Alves dos Reis – Nhoque Sabor da Terra – 9h30
03. Valdirene Ferreira Alves de Alencar – Risoto Chambarisul – 10h
04. Washington de São Luis Fonseca – Macarrão Porco no Creme – 10h30
Comidinha Salgada – Ampla Concorrência – 28/09
05. Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca – 11h
06. Adriano Pereira Rodrigues – Carneiro Burguês – 11h30
07. Arthur Barbosa de Oliveira – Pastel de Chambari – 14h
08. Alice da Silva Florentino – Espetinho de Tapioca – 14h30
09. Amanda Kétlim Pereira Rodrigues – Croquete do Cerrado – 15h
10. Ana Carla Silva Rocha – Combos Cabana – 15h30
11. Carla Regia Prado de Aguiar – Pastel do Sol – 16h
12. Graciela Anchieta Costa Macedo – Esfiha de Chambari com Catupiry – 16h30
13. Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra – 17h
14. Herley Rodrigo Araujo Franca – Smash Carne de Sol – 17h30
15. Ilana Borges de França – Oxe My Dog -18h
16. Leila Paes Rosa Celestino – Empadão de Carne de Sol – 18h30
29/09
01. Liliane Paulino da Cunha Magalhães – Palmas Caldos – 9h
02. Lucas Gomes da Silva – Na Brasa – 9h30
03. Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada – 10h
04. Leydiane de Sousa Castro – Pastel Barú do Cerrado – 10h30
05. Maria Helena da Rocha Nascimento – Bolinho de Carne Seca – 11h
06. Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca – 11h30
07. Maria de Lourdes Carlos Inácio – Pamonha Assada na Palha – 14h
08. Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra – 14h30
09. Mateus Felipe Neres Ferreira – Divino Burguer – 15h
10. Norma da Silva Mondoni – Comidinha Tropical – 15h30
11. Odair Tavares de Melo – Hamburgão Artesanal Tocantinense – 16h
12. Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado – 16h30
13. Robson Correa Soares – Pastel do cerrado – 17h
14. Salatiel Lopes Gonçalves – Pastel Caramelado – 17h30
15. Thayane de Abreu Lima – Dog Infalível – 18h
16. Vitória Benati da Silva – Tortinha de Mandioca – 18h30
30/09
01. Vitória Rayane Soares Melo – Pastel Gastronômico – 9h
02. Wirys Rodrigues dos Santos – Prensado – 9h30
Prato Doce – Ampla Concorrência – 30/09
03. Amarildo de Souza Silva – Escondidinho de Brownie – 10h
04. Carolina Almeida Lima – Baba- Çu – 10h30
05. Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado – 11h
06. Josivania Alves Ribeiro – Salada de Frutas Especial – 11h30
07. Kesia Gonçalves da Cruz Silva – Panna Cota do Tocantins – 14h
08. Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca -14h30
09. Laisa de Sousa Lima – Brownie Caramell – 15h
10. Lais Benício Martins – Supremo Tropical da Liss – 15h30
11. Mirian Moreira Silvestre Tavares – Banoffe de Cajá
12. Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão – 16h
13. Patríciana Ferreira Alves – Torta Cajúburú – 16h30
14. Rubens Fabiano Pereira Soares – Amor Roxo Tocantinense – 17h
15. Samyra Cristina Silva Costa – Fervedouro Doce -17h30
16. Thaylla Mariane Pereira Oliveira – Candy Cajuiti – 18h
01/10
01. Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado – 9h
02. Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense – 9h30
03. Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú – 10h
Prato Salgado – Cota – 01/10
04. Mikaelly Cirqueira de Brito – Panelinha do Cerrado – 10h30
Comidinha Salgada – Cota – 01/10
05. Andréia Pereira da Silva Costa – Taco da Serra – 11h
06. Thays Holanda Alves – Caldo – Çu – 11h30
07. Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Cajú – 14h
Prato Doce – Cota – 01/10
08. Clebeson de Santana e Silva Alves – Torta Cupúbarú – 14h30
09. Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical – 15h
Food Truck – Ampla Concorrência – 01/10
10. Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin – 15h30
11. Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro – 16h
12. Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense – 16h30
Rota Gastronômica – 01/10
13. Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu – 17h
14. Pote de Ouro Arts (Daniella Aires Borges) – Paçoca no Pote – 17h30
15. Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Carpaccio de Tucunaré ao Tatacajú – 18h
16. Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) – Tem Cupim na Mandioca 18h30
Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.

Fonte: G1 Tocantins